posted by 기분좋은 오늘되기 2016. 8. 2. 20:18
◇대전 대청댐 맛집/감나무집 닭도리탕 솔직후기(리뷰)◇

몇일전 직원이 퇴사하면서

함께 점심식사로 닭도리탕을 먹었다.

회사가 신탄진 부근이라 근처 먹을곳을 찾다가, 부장님 아시는분의 추천으로 가게된 곳이다.

대전 대청댐 부근에는

참 많은 닭도리탕집이 있지만

추천받은곳이니 맛집이라는 기대를안고

좀 이른시간에 감나무집으로 출발했다.





대전 대청댐 맛집으로 추천받은  감나무집은

길에서 조금 들어와야되는곳이라

이정표를 잘 보고 와야한다.





대전 대청댐 맛집으로 추천받은곳이라 그런지

밑반찬도 겁나 맛나다.

사장님이 손맛이 참 좋으신것 같다.

반찬 하나하나가 다 맛깔스러웠다.





네명 먹을거라

닭도리탕 대자로 주문을 했는데

사이즈가 장난이 아니다.

젓가락으로 집고있는것이 닭 다리다.

크기를 비교해주기위해

손크기로 유명하신 부장님께 비교컷 부탁드렸다.

실제로는 닭이 더 큰것같다.

신기하게도 닭은 엄청크지만

하나도 질기지 않았다.

대전 대청댐 맛집으로 감나무집에서

닭도리탕을 추천해주신 이유를 알겠다.

솔직후기(리뷰)인데 칭찬만 있어서 서운하신 분들이 있어도

어쩔수 없다.

솔직후기(리뷰)니 솔직하게 써야하니까.ㅋ






양이 어마무시했지만

우린 다먹고 밥까지 볶아먹었다.

사장님께서는 볶아주진 않으신다.

닭의 뼈조각들 때문에

이가 상할우려가 있어서 그렇다고 하신다.

개의치 않고 직접볶아 냠냠~~

닭뼈는 알아서 조심해서 뱉었따.ㅋㅋ

사장님께서 복숭아도 주신다.

아삭하니 참 맛났다.

아,슝늉도 주셨는데

그건 쫌 별루였다.히히




이제 밥먹고 카운터에서 명함가지고오는게

습관이됐나보다.

길 모르시는분은 네비에 주소찍고 가시고,

가시기전에 예약하시면 더 맛있는 요리를 먹을수 있다.(간이 쏙 배니까)

제 점수는요~별 네개 드립니다.
별 하나를 뺀 이유는
내가먹기엔 간이 살짝 싱거웠음.
내가 쫌 짜게먹나???

암튼,
대전 대청댐 맛집/감나무집 닭도리탕 솔직후기(리뷰)는 여기서 마친다.


posted by 기분좋은 오늘되기 2016. 8. 2. 14:52
호국보훈의달 박일장에서
우리둘째가 산문 금상을받았따.



부상으로
문상5만원권과 시계두받았따.

마냥 기특하고 자랑스럽따.








그래서 함께 둘째시상식에 참석해준

큰딸과함께

대전둔산동맛집  데이트코스로 좋다고 소문난 인더키친으로

맛있는거 먹으러 고고씽~~

물론, 식후 솔직후기(리뷰)도 남길것이기에

하나하나 음미하면서 먹어본다.







우리셋이 먹은것치곤

꽤 많이 먹었따.

에이드는 뭐 어디가나 맛이비슷하니까
패스.

고르곤졸라피자는
내가먹어본 고르곤졸라중 최고!!!

목살스테이크 또한 넘나 맛났다.

그리고, 마지막으로 리코타치즈 셀러드는
내입맛엔 짱이였는데,
아이들은 싫어했다.
아마도 유자소스 때문인듯 하다.
아이들은 거부감 있어도, 성인들은 딱좋다.


/대전둔산동맛집/ 데이트코스로도 좋은 인더키친에서 이렇게 먹은게

약, 45000원 정도 나왔다.

저위 고르곤졸라피자는

둔산동맛집 인더키친이

쿠팡에서 6900원에 나와서 구매한것.

덕분에 조금 저렴하게 먹을수 있었따.



상도타고 맛있는밥도 먹고.

이런게바로

자식 키우는 재미가 아닌가 싶따.

기분이 좋아서 그런지

이번 저녁식사는 개좋았다.


제 점수는요^^  별 다섯개 드립니다.
가격도 괜찮고 맛도좋고
거기다 양도많다.
주차도 편리해서 더 맘에든다.

이상 /대전 둔산동 맛집/ 데이트코스로도 넘나좋은 인더키친/의 솔직후기(리뷰)를 마친다.

posted by 기분좋은 오늘되기 2016. 8. 2. 08:33
어제는 소고기가 너무너무 먹고싶은 날이였다.

그래서 [대전 중촌동 맛집] 한우전문 맛소야로 고고씽~~~

솔직후기(리뷰)를 남겨보겠다.

중촌동에는 [대전한우맛집]인 맛소야가 두군데가 있따.

한곳은 사장님이, 한곳은 사모님이 운영하고 계시니

사실상 한집이라고 보면 된다.

그러나, 두곳 모두 가서 먹어본 나의 느낌은

본점이 더 좋았다.





​가게가 넓진 않지만, 정감있고 좋다.







[대전 중촌동 맛집] 한우전문 맛소야의 메뉴이다.

우리는 생등심으로 둘이서 먹었다.

고기를 무쟈게 좋아하는 신여사는 만족할만한 양이다.

솔직후기(리뷰)니까 믿으셔도 된다.






기본으로 주시는 미역국이다.

정말정말 맛나다.

우린 한번 더 리필해서 먹었다.

저기 보이는 소고기를 보라.... 국물도 너무 맛나고 암튼 정말 죽인다.







​기본으로 나오는 반찬이다.

살짝 실망할수도 있겠지만, 일단 고기를 먹으면 반찬에는 손이 안간다.

정말 딱 필요한것만 주신거 같다.









​[대전 중촌동 맛집] 한우먹으러 맛소야를 오면

청국장은 꼭 먹어야 된다.

이거 안먹고 가면 정말 후회할거니까 여러분도 가시면 꼭 드시길 강추~!!!








나는 공기밥을 청국장에 말았다.

이렇게 먹으면 술안주로도 밥으로도 최상이다.

지금 사진보면서 침을 꼴깍 하고 있다.  어제가 너무 그립다.




드디어 주문한 생등심이 나왔다.

양이 생각보다 적어보이는가? 그렇게 보면 큰코다친다. 이것이 500g 이다.

두명이서 맘껏 먹었다.

만약 신여사처럼 한우소고기에 환장하지 않은사람이라면

셋도 먹을수 있는 푸짐한 양이다.





먹느라 불판위에 올린 고기를 못찍었다.

넘 속상하지만

아쉬운김에 요거라도 올려본다.

이 맛과 육즙이 감도는 감칠맛을 글로 표현하지못하는 내가

참 한심할 따름이다.








계산하면서

/대전 중촌동 맛집/ 한우전문 맛소야 명함 한장을 살포시 가져왔다.



여기는 가게문을 저녁때 맞춰서 연다.

오후 4시에 오픈.

만약 그보다 더 일찍 맛소야의 고기맛을 느끼고 싶다면

직영점 맛소야를 가시면 된다.

그곳은 점심때부터 영업을 한다고 한다.

우리가 [대전 중촌동 맛집] 한우전문  맛소야를 간 시간은 다섯시쯤 되다보니

가게 손님이 많지가 않았다.

살짝 조용한 틈을 타 사장님과 대화도 잠시 나눴다.

오픈한지 6개월만에 문을 닫을뻔한 이야기,

1년동안은 가게 바닥에 박스깔고 잠을 잔 이야기,

2008년에 오픈해서 그렇게 힘들게 힘들게 버티며 노력하다보니

직영점까지 하나 더 오픈하게 되었다는 이야기,

이제까지 손님에게 나갈 고기로 장난친적 목숨걸고 한번도 없으시다는 이야기 등등

정말 주옥같은 이야기들이였다.

역시 성공은 노력하지않고는 되지않는다는것을

또 한번 느낀 대화였다.



그리고 또하나 배운게 있다.

등심 숙성을 2주나 한다고 하셨다.

방법은 잘 모르지만, 고기의 깊은맛이 바로 숙성에서 좌우된다고 한다.

어쩐지 감칠맛과 깊은맛이 장난 아니다 싶었다.


이렇게 맛있고 정직한 [대전 중촌동 맛집] 한우전문 맛소야에

여러분도 가서 먹어보길 권한다.

제 점수는요~ 별다섯개^^

맛도 가격도 모두만족스럽다.

맛소야 본점에서의
솔직후기(리뷰)는 여기까지다.